スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

京都VOL.5 グルメ

おはようございます。みなさま。

雪です。

初雪です。


このちほうでは珍しいくらい降っています。


今朝の散歩はすごーく短かったです。




ええええええーーーーーー本日は昨日に引き続き



京都VOL.5.


そして昨日に引き続きオホーツクです。



今日紹介するのはだしまきたまごです。


鉄板焼き屋さんで卵焼きなんて食べれるんですね。

初めて知りました(byママ)


こんな風に作ってましたよ。
tamago01
まずはだしの入ったたまごを鉄板へ。


結構長ーい。


そして均して
tamago02.jpg
少し整えつつ。。。。。



へらできれいに巻いていきます。
tamago03



巻き上がり。職人技ですね。
tamago04.jpg



そして形を整えて
tamago05
じゅぅ~



そしてへらで切ったのがこちら。
tamago06
ふっかふっかでめちゃうまです。



このへらで卵が潰れないように切る技がすごかった。
速いんで写真に収めることができませんでした。



へらってあんなに切れるものなんですね。



いいもの見せてもらいました。
ありがとうございます。
大将。



次回はこのお店の変わったメニューを載せちゃいますよ。
お楽しみにぃ~


スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。